terça-feira, 24 de junho de 2014

Farinha de frango sem processador

Queria muito conseguir fazer a farinha de frango pra poder usar nas dietas.Ela fica bem melhor do que o frango desfiado em certos pratos, tipo, no bolo salgado ou até mesmo na receita de salgadinho de padoca.
Então hoje resolvi arriscar.E deu certo.Se você seguir bem direitinho as instruções terá sua autêntica farinha de frango sem precisar ter um processador em casa.

FARINHA DE FRANGO SEM PROCESSADOR

1kg de peito de frango desfiado(pra desfiar bem rapidinho, basta cozinha-lo na pressão com os temperinhos.Quando estiver cozido retire toda a água, volte os pedaços ainda quentes para a panela.Tampe e comece a sacudir bem forte a panela.Mais ou menos por uns 30 segundos.Quando abrir, verá que seu franguinho estará completamente desfiado)

Preparo:
Coloque o frango já desfiado e frio aos poucos no liquidificador.Mas bem pouquinho mesmo,cerca de uma concha por vez.Com a ajuda do botão PULSAR, vá batendo aos poucos.Dá uma paradinha, balança o copo do liquidificador e volte a bater até ficar bem fininho como farinha.
Repita o processo com todo o frango desfiado.

Obs:Se quiser a farinha mais sequinha, basta leva-la ao forno em fogo baixo até secar.


2 comentários:

  1. Vou fazer hj msm! Só tenho 1/2 Kg de frango aki em ksa, mas vai ser c ele msm q vou testar...rs

    ResponderExcluir
  2. E aí Taty...fez? gostou da receita???

    ResponderExcluir