terça-feira, 4 de março de 2014

Molho de queijo feito com maionese caseira

Hoje o mohmoh fez churrasco aqui em casa.E eu queria ter um molhinho gostoso pra comer com a carne.Como estou de ressaca de jaca e a cetose ainda não me invadiu, quis correr do creme de leite.
 Então me lembrei de uma receita frustrada de maionese caseira que já tinha tentado uma vez e deu muito errado.Como brasileira que sou,não fugi a luta e decidi encarar novamente a receita, agora munida de muita paciência e Deus no coração, e, deu certo.Aproveitei e encrementei a maionese, dando vida a um molhinho de queijo danado de bom excelente pra acompanhar uma carninha, ou um salgadinho de frango.Na verdade, o "trem" é tão bom que dá pra comer com tudo!
Vou deixar aqui a receitinha pra vocês:
Ingredientes:

1 ovo
óleo de soja(até dar o ponto)
1colher de sopa de cebola picada
2colheres de sopa de queijo parmesão ralado
sal e orégano a gosto
Preparo: Coloque no liquidificador o ovo e começe a bater em potência alta.Enquanto bate, vá acrescentando o óleo de soja aos poucos pela abertura da tampa do liqui, pra não voar tudo.Coloque óleo até dar o ponto de maionese.Não se preocupe, parece que vai dar errado, mas continue colocando óleo.Usa-se bastante óleo mesmo pra conseguir o ponto.
Em seguida acrescente os demais ingredientes e volte a bater.Leve a geladeira e sirva.


Nenhum comentário:

Postar um comentário